DISPONIBILITÀ
tutto l’anno di prima mattina
DURATA
1 ora
MINIMO DI PARTECIPANTI
2
MASSIMO DI PARTECIPANTI
5
COSTO
€50 a persona
COSA INCLUDE
-accoglienza e visita al caseificio;
-degustazione dei vari formaggi;
-presentazione dei formaggi e spiegazione circa i sapori e le proprietà;
-realizzazione del formaggio (Tuma fresca) personalizzandolo con gli aromi che maggiormente si gradiscono (pistacchio, pepe, peperoncino, etc.…)
-portare con sé la forma preparata assieme al maestro casaro
Se siete amanti del formaggio, chiudete gli occhi e lasciatevi trasportare in un viaggio indietro nel tempo, all’interno di un caseificio siciliano.
Apriteli e sarete nel luogo dove potrete scoprire ed imparare come vengono prodotti i formaggi.
Un procedimento tramandato da casaro a casaro e immutato per generazioni.
Da latte al calderone fumante vedremo tutti i processi del fare il formaggio di pecora e capra siciliana. E assaggerete assieme a noi le più importanti varietà di questo semplice e strutturato alimento.
Prezzo a persona €50,00